把黑黑的、复杂的、粘粘的样品交给我们吧!我们的顶空取样系统获得美国专利!

我们荣幸地宣布AAI公司近期获得一项专利——顶空取样技术——用于测量不透明、复杂液体成分最有效的工具。

刚开始生产分析仪的初期阶段,我们发现很多客户深受市场上诸多不可靠产品困扰,询问我们是否可以测量原油中的硫化氢浓度。OMA分析系统利用紫外光透射来分析化学物质的吸光度,然而原油液体的颜色太深、杂质较多,紫外光不能透射。那时的我们面临巨大挑战。

顶空技术的设计灵感来源于化学工程中很常见的操作,而此项操作之前从未被应用到过程分析中。吸收/解吸在化学工业中被广泛应用于分离液体中的夹带气体,更加相关的是:炼油厂通过吸收/解吸工艺作为除去原油中硫化氢的可靠方式,而我们正是利用同样的原理作为AAI顶空技术的核心。

我们研发制造了一个垂直安装的分离柱,通过原油和载气(氮气)对流,创造气液两相的平衡,从而剥除原油中夹带的硫化氢分子。提取的气体从分离柱中流出,根据亨利定律,该气体中的硫化氢浓度可以可靠地换算成实际原油中的硫化氢浓度。

我们当时设计顶空系统运转地很不错,然而技术改进的道路依旧任重道远。为了保证分离柱能够有效地分离油和气,并且阻止蜡状物生成,我们重新设计了质量转换媒介,通过拉西环来最大化气液两项的接触面积。通过与一个早期客户合作研究,我们的验证结果得出了极其可靠的线性关联算法,用来计算出液相中真实的被测物质浓度,并且考虑到了复杂液相中任何隐藏的其它影响因素。

20年后的今天,我们的顶空技术能够完美地诠释AAI的企业精神:经历数十年的实践与客户经验的积累,我们的工程技术不断发展、创新,产品也更为可靠。我们的团队很荣幸能成为此项科技发明的合法拥有者,并且担当顶空取样技术的独家提供者。

此致,

敬礼

Applied Analytics