如何监测同一管道内连续两种化学物质的界面

管道界面是一种化学品与另一种化学品的临界点。当您通过同一管道逐一输送多种化学物质时,您通常需要检测管道界面。

例如,当管道中输送几批柴油时,用户需要转移需要回收再处理的柴油到储油罐中。再处理的柴油需要尽量精确来保证不必要的资源浪费和确保产品质量参数。可靠的油品管道界面监控对保持装置高效和产品质量是至关重要的。

OMA-300通过识别管道中流过的油品中芳香烃光学数据,可以立刻识别管道组分变动界面。运用高分辨率紫外吸光技术,OMA可以测量油品中的芳香烃碳氢化合物的吸光度。

任何芳香烃吸光度的改变都预示着管道界面的改变。用户不再需要化学试剂或人工染料来判断界面——–OMA可以立刻直接在管道中识别出界面的改变。

另外一种很常见的应用是油品染料/着色剂在管道中的界面监测。在很多国家,燃料需要被合法的着色来区分其是否交税。例如在美国,不必交税的民用燃油被加入红色染料,阻止人们将其当做需要交税的航空燃油,即使他们的油品成分是一样的。

OMA可以很简便的被应用到管道染料界面监控中来。当管道燃料的颜色出现变化时,OMA可以立刻通过紫外可见光吸收光谱的变化来直接辨认出来。这使操作者可以实现自动化操作,来满足地方税收要求,减少人力、提高效率。